Resep Gurame Bakar Ala Resto Minang yang Nikmat dan Dapat Membuat Mulut Tidak Berhenti Mengunyah

Minggu 19-11-2023,19:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  8 bh cabai merah keriting 

•  1 ruas jahe

•  Garam secukupnya

•  1 cm kunyit, dibakar

•  3 butir kemiri, disangrai

•  100-150 ml minyak goreng untuk dicampurkan dengan  bumbu halus

Tambahan untuk bumbu halus:

•  1/4 sdt kaldu bubuk

•  1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir

•  Air jeruk nipis/asam sundai/jeruk limo secukupnya 

•  Kecap manis secukupnya 

Cara membuat:

1.  Pertama bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam untuk menghilangkan bau amis

2.  Setelah itu goreng setengah matang dengan teflon agar kulit luar tetap bagus.

3.  Kemudian campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama minyak goreng, kaldu bubuk, merica, gula pasir, kecap manis, air jeruk nipis

4.  Setelah itu, lumuri ikan gurami dengan campuran bumbu halus ke seluruh permukaan ikan hingga rata. 

Kategori :