• santan 250 ml + air
• Garam secukupnya
Bumbu halus:
• Cabai merah keriting secukupnya
• 8-10 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 2 ruas lengkuas
• 1-2 cm kunyit
• 2-3 btr kemiri
Cara membuat:
1. Siapkan wajan berisi air, masak air sampai mendidih,
2. Lalu ceplok telur satu persatu sampai matang, angkat telur, sisihkan.
3. Boleh juga telur langsung diceplok ketika santan sudah mendidih . Bisa juga telur direbus terpisah agar kuah santan bersih tidak banyak buih dari telur.
4. Kemudian siapkan wajan, campurkan santan bersama air secukupnya, lalu masukan daun kunyit, serai, dan bumbu halus, masak dan aduk aduk terus (dengan api sedang) sampai santan mendidih agar santan tidak pecah.
5. Setelah mendidih, masukkan telur yang sudah direbus, setelah itu tambahkan tahu dan daun tapak leman, beri kaldu bubuk dan garam, rasa di sesuaikan dengan selera masing-masing.