Ini Resep Kekinian Bolu Kukus Jagung yang Enak, Empuk dan Mengembang Sempurna

Rabu 15-11-2023,07:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Makanan Minang Memang Mantap, Ini Dia Resep Balado Hati Kentang yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mukjizat Nabi Isa AS Berbicara Saat Masih Bayi: Keajaiban, Makna, dan Bukti Sejarah

Cara membuat:

1. Kupas jagung, kemudian pipil lalu cuci bersih dan blender dengan susu kental manis. Sisihkan.

2. Siapkan wadah, campurkan gula dan telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

3. Masukkan jagung halus ke dalam adonan yang mengembang, aduk hingga rata kemudian mix kembali dengan kecepatan rendah.

4. Masukkan baking powder, vanili, terigu lalu mix hingga menyatu. Matikan mixer kemudian tambahkan minyak goreng dan aduk menggunakan spatula hingga rata.

5. Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak dan tuang adonan ke dalamnya.

6. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang.

7. Angkat bolu dan biarkan uap panas hilang, keluarkan dari loyang diamkan hingga dingin dan sajikan dengan topping sesuai selera.

Bagaimana, mudah bukan? selamat mencoba resep terbaru kali ini ya, semoga suka.*

Kategori :