• 1 sdt ketumbar
• 5 sdm gula merah
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
Bumbu celup:
• 2 batang serai, geprek
• 3 lbr daun jeruk
• 2 lbr daun salam
• 1 ruas lengkuas, geprek
BACA JUGA:Makanan Minang Memang Mantap, Ini Dia Resep Balado Hati Kentang yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Ini Tips Bikin Corndog Sosis Takaran Sendok Anti Gagal, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Cara membuat:
1. Sangrai terlebih dahulu kelapa parut hingga teksturnya mengering, gunakan api kecil saja. Sisihkan.
2. Ulek atau blender semua bumbu halus, tumis hingga matang dan harum, jangan lupa tambahkan bumbu cemplung.
3. Masukkan kelapa sangrai ke dalam bumbu tumis, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan teksturnya benar-benar kering.
4. Masak dengan api sedang cenderung kecil kurang lebih 45 menit sambil terus di aduk hingga serundeng matang merata.