RADARMUKOMUKO.COM – Ingin membuat stok lauk makan yang praktis dan tahan lama? serundeng bisa jadi solusinya loh, serundeng merupakan makanan asli Indonesia yang gurih, mirip dengan kremesan, dan juga awet untuk disimpan.
Serundeng ada dua macam, yaitu serundeng daging dan serundeng kelapa. Jika kamu ingin membuat serundeng yang ekonomis namun rasa tetap enak, kamu bisa memilih serundeng kelapa.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Palembang, Nikmati Ragam Makanan dari Pempek hingga Kue Maksuba
Serundeng kelapa sendiri terbuat dari kelapa parut yang disangrai kemudian dicampurkan dengan bumbu-bumbu khas seperti bawang, kencur, ketumbar dan bahan lainnya sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat.
Nah, lalu seperti apa cara pembuatannya? simak resep serundeng kelapa yang sebelumnya telah dirangkum dari berbagai sumber seperti berikut:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 1 bh kelapa tua, parut
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
• 7 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 bh cabai merah keriting
• 5 bh cabai rawit merah