RADARMUKOMUKO.COM – Meskipun sering disepelekan karena sangat mudah dan dapat dilakukan oleh siapa saja, ternyata memasak air tidak semudah itu.
Merebus air disebut sebagai salah satu pekerjaan yang sangat muda yang ada di dapur. Meski begitu, banyak sekali orang yang kelupaan untuk mematikan api sehingga air di panci menjadi kering.
Merebus air membutuhkan waktu sehingga seseorang sering menghabiskan waktu dengan melakukan pekerjaan ini sembari menunggu air mendidih.
BACA JUGA:Ayo Nikmati Ragam Makanan Kuliner Khas Bandung Lezat dan Unik, Ingin Coba Disini Alamatnya
BACA JUGA:Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya
Hal ini tentunya akan berbahaya karena tidak diawasi, maka air yang direbus tersebut bisa saja mengering.
Nah, untuk meminimalisir hal tersebut terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membuat air cepat mendidih.
Berikut adalah tipsnya.
1. Gunakan panci yang lebar
Alih-alih menggunakan panci yang kecil, menambah luas permukaan dengan menggunakan panci atau wajan yang lebih lebar ternyata dapat membuat lebih banyak air terpapar kebagian panci yang paling panas.
Hal ini tentunya cocok untuk merebus sayuran seperti kacang hijau dalam panci.
2. Gunakan air lebih sedikit
Agar air cepat mendidih, kamu harus memasukkan air ke dalam panci tersebut dalam jumlah yang sedikit.
Hal ini bertujuan agar air yang ada di dalam panci dapat menyebar ke bagian panci yang panas lebih banyak sehingga air bisa menjadi cepat mendidih
3. Pastikan panci tertutup