Ini Cara Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh

Jumat 10-11-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- Taburi minyak sedikit dengan garam ini berguna agar tidak lengket.

BACA JUGA:Baru Tau, Kapur Sirih Bisa Bembuat Makanan Lebih Gurih, Renyah dan Tahan Lama

BACA JUGA:Cara Merebus Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat: Rahasia Dapur yang Belum Banyak Orang Tahu

- Siapkan ikan Yang masih segar, ikan yang sudah tidak segar rawan lengket dan hancur.

- Bersihkan ikan dan rendam sedikit dengan air garam beberapa saat.

- Setelah itu pisahkan ikan dengan air biar sedikit kering.

- Masukkan ikan yang sudah dibersihkan atau dibumbui satu-satu.

- Jika kulit bagian bawah sudah kering segera balikkan posisi ikan

- Jangan sering dibolak-balik karena bisa menyebab ikan hancur

- Setelah dirasa matang segera angkat

- Proses penggorengan selesai

Itulah diantara cara menggoreng ikan agar hasilnya baik. Juga jika diperlukan peras sedikit air jeruk lemon pada minyak panas juga bisa menghindari ikan lengket, semoga bermanfaat.*

Kategori :