BACA JUGA:Simpel, Ini Resep Kerang Tumis yang Segar dan Nikmat
Bumbu halus :
• 5 buah bawang merah
• 3 buah bawang putih
• 2 butir kemiri
• 3 buah cabe merah kriting
• 2 cm kunyit
Cara Membuat
1. Pertama siapkan semua bahan
2. Lalu tumis bumbu halus bersama daun salam sereh hingga harum, masukan tomat masak hingga layu.
3. Kemudian masukan jamur aduk rata masak hingga jamur layu, matikan kompor.
4. Selanjutnya campurkan tahu yang sudah di hancurkan bersama tumisan jamur, masukan daun kemangi, garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata, rasa disesuaikan dengan selera ya.
5. Lalu ambil selembar daun pisang, bungkus pepes jamur secukupnya, lalu tusuk dengan lidi/tusukan gigi di kedua ujungnya atau bisa menggunakan streples, lakukan hingga semua habis.
6. Kemudian panaskan kukusan, kukus 20-30 menit, matikan kompor diamkan hingga dingin lalu bakar sebentar bolak balik api kecil hingga daun pisang terlihat kecoklatan.
7. Pepes Jamur siap di sajikan.
Selamat mencoba.*