RADARMUKOMUKO.COM –Kekayaan dan budaya serta aneka kuliner bagsa indoneia tidak diragukan lagi.
Setiap daerah, etnis dan suku memiliki kue ciri khas dalam kegiatan ibadah baik adad dan keagamaan.
Salah satunya, kue kering asal Betawi yang satu ini. Namanya kue kembang goyang. Saat hari raya Idul Fitri, kue ini menjadi suguhan khas warga Betawi ketika menyambut tamu yang datang bersilaturahmi.
Tentu bagi para pecinta kue atau jajanan tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan kembang goyang, jajanan yang terbuat dari bahan utama tepung beras ini memiliki bentuk yang khas dan cantik mirip seperti bunga atau kembang.
Jajanan yang satu ini bertekstur renyah dan memiliki rasa yang manis, biasanya kembang goyang paling banyak di hidangkan ketika lebaran di rumah banyak orang.
Jajanan yang satu ini hampir tidak pernah absen ketika lebaran datang, walaupun begitu kembang goyang juga di jual juga di hari-hari biasa oleh sebagian orang.
Membuat kembang goyang sebenarnya susah-susah gampang, tapi jika kamu ingin membuat sendiri di rumah dengan resep yang telah disediakan di bawah, dijamin pasti berhasil dan anti gagal.
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kembang goyang yang renyah cantik:
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung beras
• 350 ml santan
• 2 butir telur
• 4 sdm gula pasir