- Taburi minyak sedikit dengan garam ini berguna agar tidak lengket.
BACA JUGA:Ini Resep Sayur Asem Khas Betawi yang Asem, Gurih, dan Menyegarkan
- Siapkan ikan Yang masih segar, ikan yang sudah tidak segar rawan lengket dan hancur.
- Bersihkan ikan dan rendam sedikit dengan air garam beberapa saat.
- Setelah itu pisahkan ikan dengan air biar sedikit kering.
- Masukkan ikan yang sudah dibersihkan atau dibumbui satu-satu.
- Jika kulit bagian bawah sudah kering segera balikkan posisi ikan
- Jangan sering dibolak-balik karena bisa menyebab ikan hancur
- Setelah dirasa matang segera angkat
- Proses penggorengan selesai
Itulah diantara cara menggoreng ikan agar hasilnya baik. Juga jika diperlukan peras sedikit air jeruk lemon pada minyak panas juga bisa menghindari ikan lengket, semoga bermanfaat.*