BACA JUGA:Pisau Penyukur Kumis Jangan Langsung Dibuang, Begini Cara Menajamnya dan Biar Tahan Lama
Cara Membuat
1. Pertama rendam senggam daun telang kering dengan air panas hingga air berubah warna.
2. Lalu campur dalam wadah tepung ketan, tepung beras dan garam.
3. Kemudian tambahkan air telang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulun.
4. Selanjutnya ambil secukupnya adonan, bulatkan dan pipihkan. Beri isian gula merah.
5. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis ya.
6. Lalu rebus air dan masukkan bulatan klepon, masak hingga klepon mengapung.
7. Kemudian angkat dan tiriskan klepon.
8. Lalu kukus kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam, sekitar 10 menit. Setelah kompor dimatikan, balurkan klepon ke kelapa parut.
9. Klepon siap disantap.
Selamat mencoba.*