RADARMUKOMUKO.COM – Jamur Portobello adalah salah satu jamur yang dapat dikonsumsi oleh manusia.
Jamur ini tidak memiliki racun sehingga dapat di olah dan di jadikan makanan. Jamur portobello ini biasanya di konsumsi oleh para vegetarian sebagai daging.
Jamur portobello ini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. Berikut ini manfaat jamur portobello bagi kesehatan tubuh.
1. Mencukupi Protein bagi Vegetarian
Manfaat pertama dari jamur portobello adalah dapat bermanfaat untuk mencukupi kebutuhan protein bagi tubuh terutama bagi vegetarian.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Natto Bagi Kesehatan, Olahan Makanan Khas Jepang yang Memiliki Aroma yang Menyengat
Hal ini karena jamur portobello memiliki kandungan protein yang tinggi dan baik untuk tubuh.
2. Menjaga dan Meningkatkan Kesehatan Saraf
Manfaat kedua dari jamur portobello adalah dapat menjaga dan meningkatkan kesehatan saraf yang baik untuk tubuh. Hal ini karena jamur portobello memiliki kandungan vitamin B1, Vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5 dan vitamin B6.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Manfaat ketiga dari jamur portobello adalah dapat menjaga kesehatan jantung. Hal ini karena jamur portobello memiliki kandungan serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
4. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Manfaat selanjutnya dari jamur portobello adalah dapat menjaga dan meningkatkan sistem imun tubuh. Kandungan vitamin B serta protein pada jamur ini bersifat antioksidan yang dapat melawan berbagai penyakit dari virus maupun bakteri.
5. Mencegah Risiko Kanker