Empuk dan Lezat dengan Isian Selai Kacang, Begini Cara Membuat Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal

Senin 06-11-2023,04:31 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Selai kacang secukupnya atau sesuai selera 

BACA JUGA:Baru Tau Cara Mengatasi Tenggorokan Kering dan Gatal Setelah Makan Lalapan Mentimun, Disini Ulasannya

BACA JUGA:Ini Manfaat Biji Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campurkan semua bahan kulit kecuali pewarna makanan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan secukupnya di masing-masing adonan sesuai selera.

2.  Diamkan adonan selama 1 jam, kemudian panaskan wajan datar dengan api kecil untuk mulai mencetak kulitnya.

3.  Ambil 1 sendok sayur adonan kemudian masak hingga bagian atasnya tidak lengket atau hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.

4.  Isi kulit yang sudah matang dengan bahan isian selai sesuai selera, lipat dan tekan pinggirnya hingga rapat dengan garpu. 

5.  Martabak lenggang siap dinikmati.

Itulah tadi cara membuat martabak lenggang viral yang empuk, legit dan lumer di mulut. Selamat mencoba.*

Kategori :