Intip Resep Pembuatan Tempe Benguk Khas Kulon Progo, Bentuknya Unik Tapi Menarik

Minggu 05-11-2023,11:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Tempe adalah salah satu jenis kudapan yang sangat dikenal di Indonesia.

Tempe biasa seringkali dijadikan sebagai olahan makanan seperti tempe goreng, tempe tumis, dan masih banyak.

Biasanya tempe dibuat dengan menggunakan bahan utama yaitu kacang kedelai, namun tahukah kamu ternyata ada tempe yang diolah dari bahan lain?

Tempe tersebut adalah tempe benguk. Tempe Benguk merupakan tempe yang berbahan dasar Kacang Koro Benguk.

BACA JUGA:Menu Kampung, Resep Oseng Kates Masakan Sedehana Enaknya Bikin Sedap Makan Sekeluarga

BACA JUGA:Mengapa Telur Dadar Bisa Rasanya Gemuk dan Gurih? Penasaran Rahasianya Ada Disini

Jika dilihat dari bentuknya sendiri, makanan ini tampak kurang menggiurkan, namun tempe ini dapat dibilang primadonanya kuliner bagi sejumlah masyarakat di Kulon Progo.

Selain itu, untuk membuat tempe ini pun cukup mudah, sehingga kamu dapat ke coba ya sendiri dirumah tanpa harus membelinya jauh-jauh ke Kulon Progo

Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut untuk membuat tempe ini.

•  200 ml santan kelapa

•  Garam secukupnya

•  Daun salam secukupnya

•  Gula merah secukupnya

•  Daun jeruk secukupnya

•  Lengkuas secukupnya

Kategori :