• 100 gr tape singkong, lumatkan
• 3 kuning telur
• 125 gr tepung terigu
• 40 gr susu bubuk
• 1 sdt ragi instan
BACA JUGA:Varian Baru dari Klepon, Ini Resep Klepon Ubi Cilembu yang Sederhana dan Menggugah Selera
Cara membuat :
1. Masak santan, gula pasir, mentega, garam, dan ekstrak vanila hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga suhu hangat kuku
2. Tuang santan ke dalam wadah, tambahkan tapai singkong dan kuning telur, aduk menggunakan whisk hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 60 menit
4. Panaskan wajan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil. Olesi dengan mentega tebal
5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Tutup wajan, masak hingga setengah matang (± 10 menit)
6. Balikkan adonan, masak kembali hingga kue benar-benar matang (± 10 menit). Angkat, sajikan segera.