RADARMUKOMUKO.COM - Singkong atau ubi kayu bisa diolah dalam berbagai bentuk makanan dan cemilan. Salah satu yang paling enak dan sangat digemari oleh tamu yang berkunjung ke rumah adalah hidangan singkong goreng. Apalagi kalau ditemani kopi, bikin tamu betah.
Singkong goreng juga punya potensi ekonomi, cukup laris kalau di jual bersama gorengan lainnya. Banyak pengjual gorengan di berbagai tempat, juga menyediakan singkong goreng.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman
BACA JUGA:Cara Merebus Tulang Anti Gagal Hemat Gas Hasil Empuk Tetelan Lepas Dari Tulang Seperti Dipresto
Menggoreng singkong punya tips tersendiri agar hasilnya benar-benar, mekar, merekah dan gurih dimakan. Jika tidak dilakukan dengan baik, gorengan singkong bakal melepem, keras dan tidak mereka.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa tips menggoreng singkong yang boleh dicoba:
- Siapkan singkong yang bagus dengan kulit tipis dan mudah dikupas
- Siapkan kukusan untuk mengukus singkong
- Siapkan minyak goreng secukupnya
- Siapkan bumbu garam, barang putih, ketumbar dan boleh ditambah rempah lain
- Potong Singkong dan jika kebesaran belah menjadi 2, 3 atau 4 bahkan lebih jika kebesaran
- Rendam singkong sekitar 30 menit dalam air bersih, masukan garam sedikit
- Selanjutnya kukus singkong hingga merekah
BACA JUGA:Cara Membuat Lemang Bambu, Makanan Tradisional Yang Berwibawa
BACA JUGA:Ternyata Ini Rahasia Orang Jepang Untuk Mempercantik Diri, Nomor 2 Pakai Air Cucian Beras