BACA JUGA:Ini Cara Membuat Mie Bihun Goreng Untuk Makanan Harian yang Enak dan Lezat
Bumbu
• 1 sdm saus tiram warna merah
• Secukupnya kecap
• 1/2 sdt lada bubuk
• Bawang merah 4 siung + bawang putih 3 siung haluskan
• secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
• secukupnya saus
• secukupnya air untuk menumis mie agar tidak terlalu kering
Cara Membuat
1. Pertama didihkan air, lalu rebus mie telur sebentar saja kemudian angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak saling menempel.
2. Lalu tumis bawang merah, bawang putih yang dihaluskan tadi hingga keluar aroma yang harum,
3. Lalu masukkan irisan wortel dan kubis aduk sampai rata
4. Setelah layu beri telur orak arik, garam, kaldu bubuk, saori, raja rasa, lada bubuk, kecap, dan irisan daun bawang, aduk kembali sampai rata semuanya, rasa disesuikan dengan selera.
5. Selanjutnya beri sedikit air lalu masukkan mie, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
6. Kemudian masak hingga mie agak kering kemudian matikan kompor, dan tata dipiring saji.