RADARMUKOMUKO.COM –Walau sering makan sayur kangkung, namun tidak semua orang memperhatikan bahwa ada dua jenis bentuk kangkung.
Pertama kangkung berbetuk daun licin berbentuk daun mata panah ( kangkung rawah dengan panjang 10 hingga 15 cm).
Kangkung merupakan tumbuhan berwarna hijau dan sedikit pucat, yang berbunga warna putih dan menghasilkan empat biji sebagai benih.
BACA JUGA:Cara Merebus Tulang Anti Gagal Hemat Gas Hasil Empuk Tetelan Lepas Dari Tulang Seperti Dipresto
Kedua adalah dengan daun sempit memanjang (kangkung tanah yang ditanam) biasanya tersusun menyirip tiga.
Kangkung merupakan jenis sayuran yang paling banyak diminati oleh setiap kalangan ekonomi untuk dijadikan sebagai menu makanan.
Kangkung sendiri memiliki cita rasa yang khas serta lezat dan nikmat serta memiliki kandungan gizi yang baik seperti protein, vitamin A, vitamin E, serta vitamin C, dan antioksidan, serta serat dan mineral.
Umumnya, kangkung sendiri biasa diolah dengan cara ditumis, hal ini dikarenakan olahan tumislah yang paling praktis saat proses memasaknya.
Namun, setiap olahan tumis kangkung berbeda tergantung dengan bumbu serta bahan yang digunakan.
Apalagi jika kita menikmati tumis kangkung dengan olahan sederhana khas rumahan. Hal itu tentunya membuat kita menjadi lebih rindu dengan kampung halaman.
BACA JUGA:Pengen Terlihat Cantik? Cobain Tips dan Trik Perawatan Cantik Ala Idol K-Pop
Berikut adalah resep tumis kangkung ala rumahan yang bisa untuk melepas rindu dengan kampung halaman yang resepnya sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
Bahan :