Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

Kamis 02-11-2023,15:46 WIB
Reporter : Amris
Editor : Ahmad Kartubi

- Minyak goreng

Untuk jumlah pisang, tepung dan bahan lainnya silahkan disesuaikan berapa adanya dan mau masak godok seberapa banyak. Perkiraannya 10 buah pisang, sepadan untuk memasak godok dengan 120 gram tepung. Gula tidak perlu terlalu banyak, juga garam seadanya disesuaikan.

BACA JUGA:Cara Membuat Lemang Bambu, Makanan Tradisional Yang Berwibawa

BACA JUGA:Pengen Terlihat Cantik? Cobain Tips dan Trik Perawatan Cantik Ala Idol K-Pop

Berikut tips membuat godok yang perlu diketahui:

- Siapkan wadah dengan ukuran disesuaikan dengan jumlah bahan

- Kupas pisang atau pisahkan dari kulitnya

- Potong-potong pisang ukuran kecil tujuannya agar mudah saat diaduk

- Masukkan gula secukupnya

- Masukkan garam secukupnya

- Lalu mulai aduk-aduk menggunakan tangan atau alat lain yang bersih

- Setelah hancur hingga mencair masukkan tepung yang sudah disiapkan

- Aduk kembali hingga tepung dan pisang benar-benar menyatu

- Saat mengaduk tambah air sedikit-sedikit jangan sampai keeceran

- Setelah selesai mulai panaskan minyak goreng

 Terakhir mulai menggoreng dengan memasukan tepung dan pisang yang sudah diaduk ke tempat gorengan dengan sedukit-sedikit atau satu sendok-satu sendok. Dipisah-pisah agar tidak menyatu

Kategori :