BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu
Bahan saus
• 200 ml sambal Bangkok instan
• 2 sdm air jeruk nipis
• 2 sdt gula pasir
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombay, cincang halus
Cara membuat :
1. Lumuri ikan gurame dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, dan merica bubuk.
2. Diamkan selama 15 menit.
3. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata.
4. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang dan kering
5. Angkat dan tiriskan ikan goreng.
6. Kemudian untuk membuat sambal bangkok, pertama-tama panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
7. Masukkan sambal bangkok dan gula pasir, aduk rata dan angkat.