RADARMUKOMUKO.COM – Para Pecinta pedas, ada satu menu yang wajib untuk di coba yaitu tahu gejrot.
Tahu gejrot merupakan salah satu jajanan pedas manis, segar dan juga lezat. Terdiri dari tahu kopong yang di potong-potong kemudian dicampurkan dengan kuah pedas olahan dari cabai rawit, bawang merah, air asam dan juga gula merah.
Bisa di bayangkan bagaimana sedapnya makanan yang satu ini dengan rempah yang cukup kuat, dijamin pasti orang-orang banyak yang ketagihan setelah mencicipinya.
BACA JUGA:Tips Membuat Godok Pisang Dari Tepung Beras Masakan Kampung Rasa Kota, Disukai Semua Golongan
Ternyata membuat tahu gejrot tidak begitu sulit, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat tahu gejrot yang bisa kamu praktikkan di rumah:
Bahan-bahan:
• 10 bh tahu pong
Bahan kuah:
• 70 gr gula jawa
• 2 sdm kental air asam jawa
• 1 1/2 sdm kecap manis
• 2 sdm gula pasir
• 1 1/2 sdt garam
• 4 siung bawang putih, haluskan