BACA JUGA:Anda Suka Ayam Bakar? Cobain Resep Ayam Bakar yang Satu Ini, Dijamin Anti Gosong
Untuk jumlah pisang, tepung dan bahan lainnya silahkan disesuaikan berapa adanya dan mau masak godok seberapa banyak. Perkiraannya 10 buah pisang, sepadan untuk memasak godok dengan 120 gram tepung. Gula tidak perlu terlalu banyak, juga garam seadanya disesuaikan.
Berikut tips membuat godok yang perlu diketahui:
- Siapkan wadah dengan ukuran disesuaikan dengan jumlah bahan
- Kupas pisang atau pisahkan dari kulitnya
- Potong-potong pisang ukuran kecil tujuannya agar mudah saat diaduk
- Masukkan gula secukupnya
- Masukkan garam secukupnya
- Lalu mulai aduk-aduk menggunakan tangan atau alat lain yang bersih
- Setelah hancur hingga mencair masukkan tepung yang sudah disiapkan
BACA JUGA:Anda Suka Ayam Bakar? Cobain Resep Ayam Bakar yang Satu Ini, Dijamin Anti Gosong
- Aduk kembali hingga tepung dan pisang benar-benar menyatu
- Saat mengaduk tambah air sedikit-sedikit jangan sampai keeceran
- Setelah selesai mulai panaskan minyak goreng
- Terakhir mulai menggoreng dengan memasukan tepung dan pisang yang sudah diaduk ke tempat gorengan dengan sedukit-sedikit atau satu sendok-satu sendok. Dipisah-pisah agar tidak menyatu
Proses selesai silahkan mecoba, semoga berhasil.*