Tips Memasak Ubi Kayu Agar Tidak Keras, Siapkan Garam Supaya Merekah dan Enak Dimakan

Selasa 31-10-2023,09:46 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

 

- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

 

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

 

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

 

- Tutup secara rapat rebusan ubi

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Destinasi Wisata Seru Untuk Long Weekend di Bandung

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

 

- Abi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

 

- Setelah itu segera bangkitkan rebusan dan dinginkan

 

Kategori :