Resep Pindang Borgibor Kuliner Khas Oku Selatan, Rasa Tempoyak dan Kemangi Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Selasa 31-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

-Kunyit secukupnya

-Jahe secukupnya

BACA JUGA:Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa

Cara membuat:

-Cuci bersih ikan, potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit agar ikan tidak bau lumpur.

-Haluskan bumbu.

-Rebus air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.

-Setelah mendidih, masukkan ikan patin.

-Tambahkan tempoyak, beri penyedap rasa, gula, dan garam.

-Tes rasa, masak hingga ikan matang.

-Masukkan kemangi, rebus sebentar.

-Angkat dan sajikan.

Kategori :