RADARMUKOMUKO.COM - Jagung menjadi salah satu makanan yang cukup disukai warga Indonesia, jarang ada warga nusantara yang tidak menyukai buah yang satu ini. Jagung memiliki rasa yang cukup nikmat dan juga dapat diolah dalam beberapa bentuk makanan, bahkan banyak cemilan dengan berbahan dasar jagung.
Tentu jagung rebus merupakan salah satu olahan yang sangat mudah dan rasanya cukup nikmat. Aroma rebus jagung akan menggugah selera. Jagung rebus juga makanan yang mengenyangkan.
Walau terlihat mudah, namun merebus jagung juga perlu tips khusus, agar jagung masak merata, empuk, warnanya cerah dan yang pasti rasanya manis kala dimakan.
BACA JUGA:Baru Tahu, Ini Fungsi Lampu Jauh Kendaraan Yang harus Diketahui, Ada Etika Harus Diperhatikan
BACA JUGA:Bukan Hanya Dipindang, Ini Dia Resep Ikan Patin Sambal Balado yang Pedas Mantap
Jagung cukup tahan lama, 3 hari setelah dipanen masih segara, bahkan jika dalam ruangan yang redup dan dingin bisa 7 hari masih segar.
Berikut ini beberapa cara merebus jagung yang baik dilansir dari berbagai sumber:
- Pilih jagung yang masih segar, ciri-cirinya rambut jagung masih segar atau bijinya masih kencang kuning putih.
- Kupas seluruh kulitnya lebih dahulu, hingga tinggal bagian isinya juga bisa merebus jagung tanpa dikupas bahkan hasilnya lebih harum dan enak, hanya waktunya sedikt lama
- Jika jagung kebesaran atau kepanjangan bisa dipotong sebelum direbus
- Rebus air lebih dulu dalam wajan atau panci cukup besar
- Masukkan garam satu sendok dan aduk-aduk
- Masukkan beberapa helai kulit jagung ke dalam air tersebut, juga bisa ditambah daun salam
- Setelah air mendidih segera masukkan jagung ke dalamnya
BACA JUGA:Ini Resep Gulai Ayam Khas Rumah Makan Minang yang Nikmat dan Kental