Resep Telur Dadar ala Rumah Makan Padang, Tebal Gurih dan Lezat Bikin Ketagihan

Minggu 29-10-2023,23:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Telur dadar merupakan salah satu menu sederhana yang banyak disukai kalangan, baik dari anak-anak sampai ke orang tua.

Pernahkah kamu makan telur dadar di rumah makan Padang? Telur dadar dengan tekstur yang tebal dipadukan dengan bumbu yang melimpah dan menghasilkan rasa gurih yang membuat setiap orang yang mencicipinya pasti akan ketagihan.

Membuat telur dadar ala rumah makan padang ternyata tidak begitu sulit, salah satu rahasianya adalah menggunakan tepung beras atau tepung terigu sebagai pelengkapnya, selain itu menu yang satu ini menggunakan bumbu-bumbu seperti bawang, kunyit dan cabai.

BACA JUGA:Ini Resep Gulai Ayam Khas Rumah Makan Minang yang Nikmat dan Kental

BACA JUGA:Jangan Beli, Bikin Aja Ini Dia Cara Membuat Es Krim Sendiri di Rumah dengan Bahan-Bahan Sederhana

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat telur dadar ala rumah makan Padang yang lezat dan tebal:

Bahan-bahan:

•  2 butir telur bebek

•  3 butir telur ayam

•  3 btg daun bawang, iris halus

•  3 btg daun seledri, iris halus

•  2 sdm tepung beras

•  1/2 sdt lada bubuk

•  Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

Kategori :