Ini Dia Palai Bada Khas Minang yang Bisa Bikin Nafsu Makan Bergejolak

Senin 30-10-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  8 siung bawang merah/lebih

•  2 siung bawang putih

•  2 batang serai, ambil putihnya

•  3 cm kunyit, bakar

•  1/2 ruas jahe

•  3 keping kemiri

•  1 sdt gula pasir

•  Garam secukupnya

BACA JUGA:Mau Awet Muda? Cobain Resep Ramuan Herbal Kecantikan Satu Ini

BACA JUGA:Cuma Modal Rp 8 Ribu Bisa Bikin Takoyaki Seenak Ini? Ini dia Resep Takoyaki Khas Jepang

Cara membuat :

1.  Pertama lumuri ikan teri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit, cuci bersih.

2.  Lalu campurkan daun kunyit dan daun mangkokan yang sudah diiris-iris sebelumnya dengan kelapa parut yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

3.  Aduk ikan teri basah dengan sebagian bumbu halus secukupnya dan air asam sundai, aduk rata.

4.  Kemudian, campurkan bumbu halus yang masih tersisa dengan campuran kelapa. Aduk rata, tambahkan garam, dan beri perasan jeruk nipis/asam sundai, rasa di sesuikan dengan selera.

5.  Lalu campurkan ikan dengan campuran kelapa.

Kategori :