Bumbu halus:
• 1 ruas jahe
• 10-12 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar kampung
• 1,5 cm kunyit
• 3-4 btr kemiri
BACA JUGA:Anda Seorang Introvert? Ini Cara Mengisi Social Battery yang Cocok Buat Para Introvert
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Pedas, Gunakan Bumbu Tambahan Ini Auto Bikin Nagih
Cara membuat:
1. Pertama lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 7-10 menit lalu cuci bersih.
2. Selanjutnya siapkan wajan, campurkan air, bumbu halus, cabai giling, lalu masak hingga mendidih sambil wajan ditutup.
3. Setelah mendidih tambahkan daun kunyit, daun jeruk, tutup wajan.
4. Lalu tambahkan ikan, tutup wajan, masak hingga ikan matang, sambil wajan tetap ditutup, lalu tambahkan asam kandis.
5. tambahkan garam jika kurang, tutup lagi wajan, gunakan api kecil, masak hingga kuah lebih mengental, rasa di sesuaikan dengan selera ya.
6. Pangek Ikan Baung Khas Minang siap disantap.