Makanan Minang Memang Selalu Menggoda, Ini Dia Resep Pangek Ikan Baung Khas Minang yang Nikmat

Minggu 29-10-2023,18:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bumbu halus:

•  1 ruas jahe

•  10-12 siung bawang merah 

•  4 siung bawang putih

•  1 sdt ketumbar kampung 

•  1,5 cm kunyit

•  3-4 btr kemiri 

BACA JUGA:Anda Seorang Introvert? Ini Cara Mengisi Social Battery yang Cocok Buat Para Introvert

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Pedas, Gunakan Bumbu Tambahan Ini Auto Bikin Nagih

Cara membuat:

1.  Pertama lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 7-10 menit lalu cuci bersih.

2.  Selanjutnya siapkan wajan, campurkan air, bumbu halus, cabai giling, lalu masak hingga mendidih sambil wajan ditutup.

3.  Setelah mendidih tambahkan daun kunyit, daun jeruk, tutup wajan.

4.  Lalu tambahkan ikan, tutup wajan, masak hingga ikan matang, sambil wajan tetap ditutup, lalu tambahkan asam kandis.

5.  tambahkan garam jika kurang, tutup lagi wajan, gunakan api kecil, masak hingga kuah lebih mengental, rasa di sesuaikan dengan selera ya.

6.  Pangek Ikan Baung Khas Minang siap disantap.

Kategori :