• Garam secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Es Markisa Untuk Menurunkan Kolesterol, Cukup Tambahkan dengan Bahan Ini
BACA JUGA:Cuma Modal Rp 8 Ribu Bisa Bikin Takoyaki Seenak Ini? Ini dia Resep Takoyaki Khas Jepang
Cara membuat:
1. Pertama ikan patin sungai, cuci dan potong, beri air jeruk nipis dan garam, diamkan ± 20 menit,
2. Kemudian goreng sampai kecoklatan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri sedikit kaldu bubuk/gula pasir, aduk terus sampai matang, rasa di sesuikan dengan selara.
4. Setelah matang, tambahkan jeruk nipis, matikan api kompor.
5. Campurkan ikan patin yang telah digoreng ke dalam sambal balado.
6. Ikan Patin Balado siap disajikan.
Selamat mencoba. Jangan lupa siapkan nasi ya.*