Sedap Mantap, Ini Dia Resep Soto Padang Dendeng Kriuk Khas Minang yang Bikin Ketagihan

Minggu 29-10-2023,16:36 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 sdt lada bubuk/utuh

•  3-4 keping kemiri 

•  1 ruas lengkuas

•  1 ruas jahe

•  2 cm kunyit

•  1 batang serai (ambil putihnya)

Cara membuat:

1.  Pertama tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, bumbu soto bubuk, dan bumbu soto utuh hingga harum.

1.  Selanjutnya rebus tulang sapi sampai empuk, cuci bersih.

2.  Kemudian campurkan bumbu yang sudah di tumis dengan kaldu yang di buat sebelumnya.

3.  Kemudian  rebus kuah soto hingga mendidih, lalu tambahkan tulang sapi, garam secukupnya, minyak soto hingga semua bumbu meresap, dan  tambahkan daun bawang.

4.  Untuk sambal: Tumis cabai giling bersama daun seledri, kuah soto, masak hingga cabai sedikit mengering, gunakan api kecil.

5.  Sajikan soto dengan bahan pelengkap lainnya seperti soun, perkedel kentang, kerupuk merah, seledri, jeruk nipis, dan bawang goreng.

6.  Untuk dendeng kriuk boleh pakai bumbu ungkep dendeng, lalu geprek dan goreng dengan api kecil hingga kriuk.

7.  Soto padang dendeng keriuk siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.

Kategori :