Bukan Sekedar Pengharum Masakan, Ternyata Daun Salam Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan

Minggu 29-10-2023,16:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Daun salam menjadi salah satu bahan pelengkap dalam beberapa masakan. Daun salam biasanya di gunakan untuk menambah aroma pada masakan agar wangi.

Namun selain itu, daun salam juga memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Daun salam mengandung beberapa nutrisi seperti serat, magnesium, vitamin A, vitamin C dan vitamin B6.

BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Pedas, Gunakan Bumbu Tambahan Ini Auto Bikin Nagih

BACA JUGA:Berikut Jenis Masakan Dari Ubi di Eropa Keren Banget Sebutanya, Bahasa Indonesianya Pasti Anda Tersenyum

Kandungan-kandungan dalam daun salam ini memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut ini beberapa manfaat daun salam bagi kesehatan tubuh.

1. Menurunkan Risiko Serangan Jantung

Manfaat daun salam pertama adalah dapat menurunkan risiko serangan jantung. Seperti yang di ketahui serangan jantung menjadi salah satu penyebab kematian yang sering terjadi.

Hal ini terjadi karena daun salam mengandung serat dan senyawa antioksidan sehingga dapat menurunkan masalah kesehatan jantung.

2. Menurunkan Risiko Kanker

Manfaat kedua dari daun salam adalah dapat membantu menurunkan risiko kanker terutama kanker kolorektal dan kanker payudara.

3. Mencegah Terjadinya Batu Ginjal

Manfaat ketiga dari daun salam untuk kesehatan tubuh adalah dapat mencegah terjadinya batu ginjal.

Hal ini karena daun salam dapat membantu mengurangi urease penyebab batu ginjal.

BACA JUGA:Kecil-Kecil Cabe Rawit, Walaupun Kecil Tapi Nikmatnya Melilit, Ini Dia Resep Baby Tongkol Balado

Kategori :