RADARMUKOMUKO.COM – Olahan camilan berbahan dasar tepung aci atau tepung tapioka saat ini tengah digandrungi oleh orang-orang.
Bagaimana tidak, apabila olahan tepung tersebut diolah dengan cara yang menarik akan menjadi makanan yang sangat enak serta menggugah selera.
Terdapat berbagai jenis olahan tepung tapioka yang bisa dicoba, salah satunya adalah Cireng pastel.
Cireng pastel ini merupakan salah satu olahan tepung aci yang cukup terkenal di Bandung.
BACA JUGA:Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah
BACA JUGA:Ini Rahasianya Cara Merebus Telur, Hasilnya Mudah Dikupas Bulat Tidak Rusak Cukup Masukan Bahan Ini
Sesuai dengan namanya, cireng yang dibentuk seperti pastel ini memiliki berbagai jenis isian dan dapat disesuaikan sesuai selera.
Buat kamu yang ingin mencoba camilan yang satu ini, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke Bandung karena kamu dapat membuatnya sendiri di rumah.
Berikut adalah resep cireng pastel khas Bandung dengan isian ayam suwir yang pedas, yang resepnya sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
Bahan :
• 300 gram tepung tapioka
• 40 gram tepung terigu
• 1 sdm kaldu bubuk
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 sdt bawang putih bubuk