Bisa Jadi Ide Jualan, Inilah Resep Roti Sobek Ala Bakery yang Praktis Cukup Pakai Tepung Terigu

Sabtu 28-10-2023,21:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

• Garam secukupnya

• 5 kuning telur

• 200 gram mentega/margarin

• 500 ml air

• 1-2 sdm margarin, lelehkan untuk olesan

BACA JUGA:Unik Tapi Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

BACA JUGA:Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan garam hingga merata. Lalu, masukkan mentega/margarin. Remas-remas hingga berbutir-butir kecil.

2. Masukkan kuning telur dan tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus sampai adonan tidak melekat di tangan. 

3. Bulatkan, lalu tutup plastik atau kain lembap. Biarkan di tempat yang hangat sampai adonan mengembang dua kali lipat, kurang lebih selama 60 menit.

4. Kempiskan adonan, bagi masing-masing seberat 50 gram bulatkan. Tutup dengan kain lembap dan diamkan selama 20-30 menit hingga adonan mengembang lagi.

5. Olesi cetakan dengan margarin. Padatkan tiap bulatan, gilas masing-masing, dan gulung. Olesi permukaannya dengan margarin leleh.

6. Masukkan adonan ke dalam cetakan, berdempetan sama dengan lainnya. Diamkan selama 60 menit hingga adonan mengembang.

7. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Masukkan cetakan berisi adonan yang telah mengembang ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 45 menit hingga roti matang.*

Kategori :