Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah

Jumat 27-10-2023,20:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

- Masukkan garam sedikit juga boleh tidak

BACA JUGA:Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

BACA JUGA:Masakan Rumah yang Nikmat Tiada Tara, Ini Dia Dendeng Lambok Balado yang Bisa Bikin Paksu Betah di Rumah

- Setelah air mendidih masukan pisang dan pastikan semua terendam

- Biarkah panci atau wajan terbuka atau tidak perlu ditutup, agar kulitnya tetap cerah

- Sebus selama 10-15 menit

- Gunakan api agak besar

- Masak pisang sampai empuk jika sudah segera angkat, merebus terlalu lama bisa membuat pisang jadi lembek dan kulitnya tidak cerah lagi

- Setelah itu pisahkan pisang dari air rebusa, pisang sudah enak dimakan dan bisa diolah lagi

Demikian tutorial merebus pisang yang sederhana, semoga bermanfaat dan silahkan mencoba.*

Kategori :