Unik Tapi Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

Jumat 27-10-2023,23:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

•  Lengkuas

•  Jahe

•  Garam

•  Lada

•  Bawang merah

•  Bawang putih

•  Kemiri

•  Ebi

•  Bahan pelengkap (bakso, daun seledri)

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Nyo Padeh Nyo Lamak, Ini Dia Ayam Batokok Lado Mudo Khas Minang yang bisa Bikin Lidah Bergoyang

Cara Membuat :

1.  Pertama haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih kemiri dan ebi hingga halus.

2.  Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

3.  Setelah itu masukan mie kuning, taoge, kikil, tetelan, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, garam dan lada bubuk.

4.  Masak hingga semua matang dan bumbu meresap.

Kategori :