Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

Jumat 27-10-2023,13:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

-  Pukul-pukul daging ayam dengan alat pelembut daging.

Alat pelembut daging adalah alat berbentuk seperti palu dengan bahan metal atau kayu yang digunakan untuk memukul-mukul daging agar menjadi lebih lembut. Pukul-pukul daging ayam dengan alat pelembut daging secara perlahan dan merata hingga ketebalannya mengecil. Jika Anda tidak memiliki alat pelembut daging, Anda bisa menggunakan bagian bawah gelas atau batu giling sebagai penggantinya.

-  Masak daging ayam dengan api kecil-sedang. 

Api kecil-sedang dapat membantu memasak daging ayam secara merata tanpa membuatnya cepat kering atau gosong. Masak daging ayam dengan api kecil-sedang hingga matang sempurna sesuai dengan resep masakan yang Anda buat. Jangan lupa untuk membalik-balik daging ayam agar tidak hangus pada satu sisi.

Kategori :