- 300 ml air
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun bawang merah iris secukupnya
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Ini Dia Resep Roti Lapis Makanan Buat Bekal Anak SMA yang Sehat
BACA JUGA:Cocok untuk Anak Kos, Ini Resep Nasi Goreng Sederhana Pakai Rice Cooker, Lebih Hemat Gas
Cara membuat:
1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air.
2. Goreng ikan tidak sampai kering atau setengah matang, tiriskan.
3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri saus, kecap, garam, gula, dan penyedap jamur.
4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap.