• Lada (1 sdt)
• Jahe
• Garam (1,5 sdt)
• Gula merah (800 gr)
• Kecap manis (4 sdm)
• Bawang goreng
• Air secukupnya
BACA JUGA:10 Suku Penghasil Wanita Cantik, Kaum Pria Ingin Tahu Baca Disini
BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini
Cara Membuat :
1. Pertama bersihkan daging dengan air bersih kemudian potong dengan bentuk dadu dengan ukuran yang sedang.
2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu berupa lada, jahe, ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula jawa dan ulek hingga halus dan tercampur merata.
3. Setelah itu masukan bumbu halus ke dalam daging yang sudah di potong-potong dan aduk hingga tercampur merata dan diamkan sekitar setengah jam.
4. Selanjutnya masak daging dengan air dan daun salam hingga daging matang dan menjadi empuk.
5. Tambahkan kecap manis dan kemudian masak hingga air menyusut.
6. Angkat dan sajikan terakhir tambahkan bawang goreng.