Lah Asam Lah Padeh Yo Lamak Bana, Ini Dia Resep Asam Padeh Khas Minang yang Bisa Bikin Ketagihan

Jumat 27-10-2023,15:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  10 siung bawang merah.

•  1 ruas jahe

•  Garam secukupnya

•  3 bh kemiri

•  1 ruas lengkuas

•  1 sdt ketumbar kampung 

•  1 batang serai

•  2-3 sdm cabai merah

•  Secukupnya garam

•  Secukupnya msg

BACA JUGA:Cobain Resep Creamy Vanilla Latte Praktis Tanpa Ribet, Nggak Usah Mahal-mahal Beli di Starbuck

BACA JUGA:Anak-anak Pasti Suka, Resep Pancake Beruang Mini ini Bisa Jadi Ide Bekal Sekolah

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih kepala ikan tongkol, lalu belah menjadi  2, kemudian  beri jeruk nipis dan garam, agar tidak amis, lalu cuci lagi.

2.  Selanjutnya campurkan  air,  bumbu halus, cabai giling dan semua daun dalam wajan, kemudian tutup wajan dan masak sampai mendidih.

Lalu masukkan kepala ikan, masak sampai bau cabai sudah tidak menyengat, masukkan air asam sundai dan asam kandis.

Kategori :