• Pewarna makanan gel berwarna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu
Bahan Adonan Frosting :
• 2 cangkir mentega, suhu ruang
• 4 cangkir gula tepung
• 2 sendok makan susu
• 2 sendok makan ekstrak vanili
• Pewarna makanan gel berwarna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu
BACA JUGA:7 Tips Merebus Pucuk Pepaya Agar Pahitnya Hilang, Nomor 6 Ternyata Sangat Gampang
Cara membuat :
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Oleskan dan alasi enam loyang bulat berukuran 20 cm dengan mentega dan kertas roti.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
3. Dalam mangkuk besar lainnya, kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna putih. Gunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang selama sekitar 3-4 menit.
4. Masukkan telur satu per satu, kocok setiap telur sebelum menambahkan yang berikutnya. Tambahkan ekstrak vanili dan aduk hingga merata.
5. Secara perlahan, masukkan campuran tepung ke dalam campuran mentega-gula. Aduk hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi enam bagian yang sama besar (sekitar 1 cangkir adonan per bagian).