RADARMUKOMUKO.COM – Memilih makanan untuk program diet kadang menyulitkan. Kita sebisa mungkin harus tahu seberapa besar asupan gizi yang baik untuk menurunkan berat badan.
Selain itu, banyak sekali pantangan-pantangan makanan yang tidak boleh dikonsumsi saat program diet.
Biasanya, makanan tersebut adalah makanan manis seperti kue. Sehingga, bagi kita yang sangat mencintai kue pasti sangat tidak rela untuk menahan agar tidak memakannya.
Ternyata, ada jenis kue yang dapat dikonsumsi bagi seseorang yang sedang melakukan program diet.
BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu
BACA JUGA:Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang
Kue tersebut adalah kue yang memiliki kandungan bebas gluten. Selain dapat membantu menurunkan berat badan, kue dengan kandungan bebas gluten memiliki kelebihan yaitu dapat memberikan efek kenyang lebih lama.
Hal ini tentu akan sangat mendukung dalam program penurunan berat badan yang ideal.
Melansir dari berbagai sumber, berikut adalah resep kue berbahan dasar tepung sorgum yang memiliki kandungan bebas gluten yaitu kue cookies
Bahan :
• 100 gram margarin
• 30 gram gula kelapa organik
• 1 butir kuning telur
• 125 gram tepung sorgum premium
• 1/4 sdt garam