RADARMUKOMUKO.COM – Tempoyak merupakan salah satu bahan masakan khas dari Sumatera. Tempoyak terbuat dari bahan daging durian yang telah di fermentasi.
Hampir di setiap daerah di Sumatera memiliki kulineran khas yang terbuat dari tempoyak.
Seperti halnya yang ada di Sumatera Selatan tepatnya Palembang, memiliki berbagai kuliner dari tempoyak.
BACA JUGA:Catat! Resep dan Cara Membuat Tahu Kukus Olahan Kreatif Lagi Menyehatkan, Patut Untuk Dicoba
BACA JUGA:Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis
Kuliner dari Palembang yang terbuat dari tempoyak adalah Brengkes Tempoyak atau di kenal juga dengan pepes tempoyak.
Cara pembuatannya sangat praktis.
Berikut ini bahan dan cara pembuatan brengkes tempoyak :
• Ikan patin (1 kg)
• Jeruk nipis (2 buah)
• Bawang putih (5 siung)
• Bawang merah (10 siung)
• Kemiri (4 butir)
• Kunyit
• Tahu