Memiliki Segudang Manfaat, Begini Cara Membuat Keripik Kemiri yang Renyah

Rabu 25-10-2023,17:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kemiri adalah salah satu bumbu masakan yang berfungsi untuk menambah rasa masakan.

Kemiri sering kali di jadikan bahan tambahan karena berguna sebagai penyedap rasa.

Kemiri juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan yang jarang orang ketahui.

Beberapa kandungan nutrisi yang ada pada kemiri dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Manfaat-manfaat kemiri bagi kesehatan tubuh diantaranya adalah membantu menurunkan berat badan, menurunkan kadar kolesterol, membantu melancarkan sistem pencernaan, dan meningkatkan sistem imun.

BACA JUGA:Catat! Resep dan Cara Membuat Tahu Kukus Olahan Kreatif Lagi Menyehatkan, Patut Untuk Dicoba

BACA JUGA:Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis

Selain itu, kemiri juga bermanfaat untuk mengatasi masalah insomnia, mencegah keriput serta menurunkan risiko hipertensi.

Nah, salah satu olahan untuk mendapatkan manfaat dari kemiri adalah keripik kemiri.

Cara pembuatan keripik kemiri juga sangat mudah dan praktis.

Berikut ini resep dan cara membuat keripik kemiri.

Bahan-bahan :

•  Tepung terigu (300 gr)

•  Kemiri (2 buah)

•  Bawang putih (2 siung)

Kategori :