Cobain Kuliner Tradisional Khas Suku Sasak Satu Ini, Kue Cerorot Dijamin Bikin Ketagihan

Kamis 26-10-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Suku Sasak merupakan salah satu suku yang ada di Lombok Nusa Tenggara.

Suku Sasak terkenal akan kebudayaan serta adat istiadatnya yang masih kental dan lestari hingga saat ini.

Namun selain budaya, Suku Sasak juga memiliki beberapa kuliner khas yang memiliki cita rasa yang enak dan lezat.

Salah satu kuliner tradisional khas Suku Sasak adalah Kue Cerorot. Kue Cerorot adalah kue tradisional Suku Sasak yang terbuat dari bahan utama tepung ketan.

Olahan dari campuran tepung beras ketan, gula merah dan santan kelapa ini memiliki bentuk yang unik.

BACA JUGA:Cerita Syekh Yusuf Menjadi Pahlawan Indonesia dan Afrika Selatan

BACA JUGA:Kisah Cinta Pahlawan Nasional Teuku Umar Suami Kedua Dari Cut Nyak Dhien

Keunikan lain dari kue khas Suku Sasak satu ini adalah cara memakannya. Dimana untuk memakan kue ini adalah kue cerorot di letakkan di antara dua tangan.

Memegangnya seperti tepung tangan, setelah itu di pelintir. Lalu secara perlahan akan cerorot akan menyembur ke permukaan.

Di sisi lain kulit cerorot akan mengerucut ke bawah, meskipun terdengar agak aneh namun cara ini sangat unik dan praktis.

Bagi kalian yang penasaran dengan cita rasa kue Cerorot dapat berkunjung ke Lombok.

BACA JUGA:Apa Itu Defisit Kalori dan Manfaatnya Bagi Tubuh? Bagaimana Cara Melakukannya?

BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Sederhana, Lengkap dengan Sayur Lodeh Tanpa Santan

Selain kue Cerorot kalian juga dapat menikmati kuliner khas Lombok lain ketika berada di Lombok.

Artikel ini telah tayang di radarcirebon.disway.id dengan judul “Kue Cerorot Khas Suku Sasak Lombok Lezat dan Unik untuk di Nikmati

Kategori :