• Sejempol kecil jahe
• Sejempol kecil kunyit
BACA JUGA:Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu
BACA JUGA:Ini Dia Resep Perkedel Kentang yang Mudah dan Anti Pecah
Cara Membuat :
1. Pertama cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 15menit agar tidak amis.
2. Kemudian ulek bumbu sampai halus.
3. Lalu siapkan minyak panas, masukkan bumbu halus, sereh, dan daun jeruk, tumis hingga harum.
4. Tambahkan air secukupnya untuk merebus, lalu masukkan ayam lalu tutup dan diamkan selama 20 menit.
5. Jika air sudah 1/2 menyusut, tambahkan gula, garam, kaldu dan lada bubuk, rasa disesuikan dengan selera masing-masing.
6. Ayam Tinoransak siap di santap.