2. Ambil secukupnya bumbu kering untuk marinasi ayam hingga rata, simpan dikulkas selama 20 menit.
3. Campurkan bahan tepung ke dalam sisa bumbu kering, sisihkan.
4. Siapkan piring, letakkan ayam yang sudah di marinasi kemudian taburi dengan maizena hingga rata.
5. Kocok telur, lalu baluri ayam ke dalam telur dan lumuri dengan tepung berbumbu.
6. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil, Angkat dan tiriskan.
7. Buat sambal: ulek cabai dan bawang, tambahkan dengan bumbu kaldu ayam dan siram dengan minyak panas.
8. Geprek ayam yang sudah di goreng kemudian tata di piring saji dan beri sambal di atasnya.
9. Ayam geprek sambal bawang siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan? menu yang satu ini kenikmatannya tak Ada tandingan, apalagi jika di santap dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.*
Artikel telah tayang di linggaupos.disway.id dengan judul “Masih Menjadi Pilihan dan Cocok untuk Menu Makan Siang, ini Resep Membuat Ayam Geprek”