RADARMUKOMUKO.COM – Bengkulu kaya akan makanan khasnya, salah satu contoh kue tradisional khas Bengulu adalah kue gunjing.
Kue gunjing terbuat dari bahan-bahan tepung beras, tepung ketan, dan juga kelapa parut. Cara memasak kue yang satu ini dengan cara di panggang menggunakan cetakan khusus kue gunjing.
Rasa manis dan legit padat pada kue gunjing sekilas hampir mirip dengan kue pukis, hanya saja yang membedakan kue gunjing lebih padat dan cIta rasa dari kelapa parutnya membuat kue yang satu ini makin gurih.
BACA JUGA:Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat
Cita rasa manis dan gurih pada kue yang satu ini cocok sekali untuk dihidangkan sebagai teman ngopi maupung ngeteh bareng keluarga loh, yuk cobain resep kue gunjing khas Bengkulu yang satu ini.
Bahan-bahan:
• 1 gelas tepung beras
• 1/2 gelas tepung ketan
• 1 butir kelapa, parut kasar
• 1 sdt garam
• 1 gelas air
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung ketan dan kelapa parut serta garam kemudian aduk hingga rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga teksturnya seperti bubur.