Gurih Manis dan Bersarang, Ini Resep Kue Apem Sederhana Cocok untuk Ide Jualan

Selasa 24-10-2023,12:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

2. Bagi air menjadi 2 bagian, yang pertama larutkan dengan gula dan garam kemudian rebus hingga mendidih.

3. Campurkan tepung beras dengan sebagian air tadi, kemudian masukkan air yang sudah di masak.

4. Masukkan juga larutan ragi yang telah aktif, aduk hingga merata kemudian tutup adonan dengan kain hingga 1 jam.

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Sederhana, Makanan Khas Surabaya yang Mudah dan Enak

5. Siapkan loyang apem, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.

6. Panaskan kukusan, kukus apem selama kurang lebih 50 menit hingga matang menggunakan api sedang.

7. Angkat dan sajikan, kue apem siap dinikmati.

Nah, itulah tadi cara membuat kue apem yang mudah dan enak pastinya, selamat mencoba ya.*

Artikel ini telah tayang di sumeks.disway.id dengan judul “Resep Simpel Kue Apem, Panganan Jaman Dulu yang Hampir Punah” 

Kategori :