1. Pertama rebus iga sapi, serai dan daun salam hingga empuk, angkat dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera dan airnya jangan dibuang
2. Setelah itu airnya rebus kembali.
3. Tumis bumbu-bumbu yang sudah di haluskan yaitu jahe, merica, kluwek, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
4. Selanjutnya masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan daging.
5. Tambahkan garam dan gula merah lalu masak kembali hingga matang.
6. Tambahkan irisan daun bawang dan masak hingga matang.
7. Selanjutnya adalah dengan membuat sambal dari bahan-bahan bawang putih dan cabai rawit dan garam.
8. Terakhir nasi grombyang siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di jogja.disway.id dengan judul “Sedang Rindu Kuliner Jawa Tengah Ini Dia Resep Nasi Grombyang Khas Pemalang yang Enak dan Bikin Nagih”