Cuma Butuh 2 Telur, Ini Resep Serabi Tepung Terigu yang Manis dan Lembut

Senin 23-10-2023,12:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  750 ml santan

•  1/2 sdt Garam

•  Vanili bubuk/daun pandan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Dimsum Sederhana Tapi Nggak Murahan, Dijamin Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin

Cara Membuat

Kuah kinca:

1.  masak semua bahan kuah kinca hingga mendidih,aduk rata,sisihkan.

Serabi :

2.  Pertama mixer telur sampai mengembang.

3.  Lalu masukan Santan, mixer kecepatan rendah, 

4.  Kemudian tambahkan tepung, fermipan, garam, mixer kembali  sampai adonan halus. Lalu diamkan selama 30 menit.

5.  Setalah  30menit dan telah mengembang, aduk rata dan panaskan cetakan serabi, tuang 3/4 adonan, tunggu sampai serabi berlubang,tutup,

6.  Masak sampai matang(ulang sampai habis).

7.  Sajikan dengan kuah kinca.

8.  Serabi Tepung Terigu siap disantap.

Kategori :